RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 ope体育滚球官方网站 信息公开 师资培养 ope体育滚球app 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作  

首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  师资建设  >  规章制度  

课堂35分钟“十项规范”

发布日期:2015-09-30 10:00:00

 

课堂35分钟“十项规范”

(一)、教师在上课前应认真充分备好课,须做好教具、仪器等一切准备,没有教案不能进课堂上课。

(二)、2分钟预备铃响时到岗,上课不得迟到,不得随意离开教室,上满35分钟,不提前下课,不拖堂。

(三)、到专用教室及场地上课的,教师要提前到教室组织整队,2分钟预备铃时间内,学生须由任课教师带领至指定地点上课,上课铃响准时上课;下课后,对返回教室路队做好管理教育工作。

(四)、严禁携带通讯工具以及与教学无关的物品进入课堂;没有特殊情况不带扩音设备授课。

(五)、在进行上课、监考等教学活动时不得随意坐教、坐考或者做与之无关的事情。

严格按课表上课,专课专用,未经教务处同意,不得随便调课。

(六)、严格要求学生遵守课堂规则,课堂内发生问题,应由任课教师为主负责及时处理。不得体罚或变相体罚学生,不设置特殊座位。

(七)、任课教师必须及时清点学生人数,了解缺席情况并第一时间向班主任反馈,避免学生产生缺课等情况。

(八)、重视教学卫生,注意纠正学生坐、写姿势,培养良好学习习惯;随堂教师要负责督促学生认真做好“两操”,做好指导,不出现真空现象。

(九)、倡导有策略、有方法的课堂;有激情、有活力的课堂;有合作、有创新的课堂。打造高效课堂,提升教育境界。

(十)、教师在课堂上须衣着整洁做到仪表大方,不穿奇装异服,不化浓妆。

 

文章作者:九亭第四小学

来源:

文章浏览次数:

  ope体育滚球联赛 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251  
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615