RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 ope体育滚球官方网站 信息公开 师资培养 ope体育滚球app 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
ope体育滚球官方网站
首页  >  ope体育滚球官方网站  >  图片新闻  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
图片新闻
家校共育 同创美好 ——记2018学年第二学期3月班主任工作例会
发布日期:2019-04-02 18:33:106

     在这草长莺飞的阳春三月,松江区九亭第四小学召开了“家校共育 同创美好”为主题的工作例会,全体班主任老师齐聚一堂,共同研讨学习。

本次会议由吕冰速副校长主持。会议开始,方宗丹老师布置了近期即将开展的语言文字相关活动。为发展书香校园建设打造的以教师为主体的“教师读书季”活动,并结合艺术节特色活动组织的以学生为主体的“艺术节之欢乐song”活动。接着大队部姜慧老师布置了相关少先队工作,包括二、四年级结对仪式、二年级入队与队前教育工作和优秀少年队评选事宜。德育处王煜老师对近期德育工作进行梳理,包括班主任工作手册中期收取与检查、学期末教育案例收集与撰写相关要求、艺术及相关事宜安排以及即将迎来的清明节祭英烈活动具体安排。

吕冰速副校长针对近期的德育工作进行了细致精准地反馈,主要集中在三块内容:一是课间安全问题,警钟长鸣;要求老师们殷切叮咛,培养学生课间文明休息习惯。二是传染病防控的重要性及相关处理办法。三是围绕着本次会议主题指出了家校沟通的重要性并提出了殷切的寄望。此外,还对学校的午餐、教室卫生、路队出操等进行了细致入微的要求,做到有落实、有改进。

通过本次会议,全体班主任再次明确了近期工作内容及要点,为下一步的工作指明了方向,有利于班主任们有的放矢地推进德育工作,为创建优秀班集体而努力。加强家校共育,携手共进,在规范平凡中走向优质,为孩子们营造一个安全、美好的梦想之城。

摄影:姜慧

文章作者:王璐
文章出处:

文章浏览次数:
  ope体育滚球联赛 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615