RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 ope体育滚球官方网站 信息公开 师资培养 ope体育滚球app 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
ope体育滚球官方网站
首页  >  ope体育滚球官方网站  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
浸润书香 阅读挑战 ——九亭四小百万富翁阅读挑战赛颁奖活动
发布日期:2018-06-14 14:08:00

    九亭四小是上海市书香校园基地,学校有很多阅读活动,比如:在低年级开展的每月一次的亲子读书会,二十四节气诵读课程,教师读书季等等。其中,百万富翁阅读挑战赛是我们学生阅读活动之一,每年定期开展。

第一学期9月份,根据学生年段需求,学校下发了分年级的阅读书单。今年5月,学校与森林阅读平台合作,乘信息化之羽翼,开展百万富翁阅读挑战赛活动。从521日到527日,一周时间。学生阅读书目之后,登陆平台,选定书目,并回答测试题目进行挑战,还可以就书中的内容提问,并撰写读后感。全校学生积极参与。阅读书目最多的班级一周内共读书756本,三(2)班等在内的8个班级被评为书香班级。学生阅读根据阅读量、提问和读后感撰写进行积分,四(7)班苏浩宇等10名同学被评为学校阅读擂主。根据班级阅读情况,每个班级评选了“阅读之星”、阅读“问题之星”、阅读“读写之星”,教导处周琴老师、姜慧老师与森林阅读王老师共同为获奖学生颁发了奖状和荣誉证书。

此次活动,希望通过阅读挑战,让每一位孩子爱上阅读,爱上思考,浸润书香,阅读伴成长。



摄影:唐珑瑛

文章作者:王煜
文章出处:

文章浏览次数:
  ope体育滚球联赛 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615