RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 ope体育滚球官方网站 信息公开 师资培养 ope体育滚球app 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
ope体育滚球官方网站
首页  >  ope体育滚球官方网站  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
学雷锋 我们在行动 ——九亭四小雷锋纪念日专题活动
发布日期:2019-03-05 18:08:00

学雷锋精神,做文明志愿者。在早春三月,九亭四小开展了系列学雷锋活动。小手拉大手,志愿服务文明行。

志愿服务,最暖护航。九亭四小的家长们组成了一支1800多人的强大队伍,一年四季,轮流值班,晨昏值岗,为上、放学时校门口上学的孩子们安全护航。晨光熹微中,已经看到身着绿色志愿者服装的家长们站在校门口。一扇扇车门的打开是那份最真挚的关爱。一个个真诚的笑脸是对这份志愿服务最好的回应。

飞虎队员,最美行动。九亭四小的教师们组成了一支以党团员为主的志愿者服务队,他们有一个响亮的名字——飞虎队。学校里到处是他们的身影,无论有任何事情,只要一声号令,飞虎队员带头做事,带领做服务,引领做人。学校的花坛、周围的绿化草坪,都有他们的身影,他们捡起的是一张张纸屑,带给我们的是一个最美的校园。

学习雷锋,记在心上。34日,周一大课间,九亭四小利用升旗仪式,开展了以“践行价值观 争做小雷锋”为主题的升旗仪式,由三(1)班学生主持。他们带来了诗朗诵《怀念雷锋》,并向全校倡议向雷锋叔叔学习,从身边最平凡的小事做起,从做好每一件小事开始。随后,家长代表、教师代表和学生代表上台签名,郑重承诺:践行文明,让我们学习雷锋精神,志愿服务社会,让雷锋精神得以延续,让我们的生活充满爱和奉献。

关爱社会,践行奉献。为了大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,伴随着三月和煦的阳光,九亭四小飞虎队教师代表与学校大队部委员走进九亭敬老院,为老人们送去爱心,为社会贡献一份力量。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。” 通过这些活动,不仅让孩子们走近了雷锋,感受了雷锋精神,更懂得了孝敬长辈是中华民族的传统美德,也培养了孩子们的爱心和责任心,更让养老院的老人们感受到社会大家庭的温暖,就让我们携起手来,为社会贡献一份力量,展现出我们尊老爱幼的中华优秀传统文化!








 

 

 

摄影:王明亮  宋佳凤

文章作者:王煜 李佳玉
文章出处:

文章浏览次数:
  ope体育滚球联赛 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615