RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 ope体育滚球官方网站 信息公开 师资培养 ope体育滚球app 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
ope体育滚球官方网站
首页  >  ope体育滚球官方网站  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
友谊伴成长 安全记心中——记九亭四小第三次“故事妈妈进课堂”活动
发布日期:2019-04-15 19:19:00

    为促进家校间的联系,激发学生的课外阅读兴趣,丰富学生在校的学习生活,415日少先队会课上,九亭四小故事妈妈又一次走进课堂,深受学生们的欢迎。

故事妈妈给一年级的小朋友们带来了绘本故事《猫和鱼》。这本书用黑与白构成的画面,儿童式的语言风格,跳脱成人的方式,还原了儿童世界的奇思妙想。本是“天敌”的猫和鱼,此时成了好朋友,让对方了解自己的生活、喜好,并介绍自己的好朋友给对方认识,打破了我们常规的思维认知,增长并开阔了小朋友的视野。猫和鱼都能如此,这也告诉了小朋友只要与别人真诚、友善的相处,就能收获意想不到的友谊。

故事妈妈给二年级小朋友带来的是《警官巴克尔和警犬葛芮雅》。这篇故事讲的是不擅长讲故事的警官巴克尔每次讲安全守则时,都能把小朋友讲睡着,但自从有了警犬格瑞雅后,情况变得不一样了。格瑞雅天生有一种示范安全守则的表演能力,他们之间的友谊与默契的合作,成功吸引了小朋友们。学生在欢笑声中懂得了安全的重要性。

从课堂开展的游戏——爱的抱抱,到制作的精美课件,再到故事妈妈生动有趣的教学语言,无不吸引学生的注意力。这也让学生在快乐的氛围中懂得友谊与安全的重要性。活动中,每个小朋友都能积极参与故事妈妈的课堂,看着小朋友们一张张开心的笑脸,听着他们充满童真的回答,不禁为他们的成长感到高兴。希望有更多的故事妈妈走进课堂,走进每个小朋友的心里,让家校合作的益处更能深入学生的内心深处,伴随学生健康快乐的成长。




摄影:各班班主任

 

文章作者:宋珍珠
文章出处:

文章浏览次数:
  ope体育滚球联赛 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615