RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 ope体育滚球官方网站 信息公开 师资培养 ope体育滚球app 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
ope体育滚球官方网站
首页  >  ope体育滚球官方网站  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
九亭四小举行松江区小学道德与法治学科专业发展共同体法治专册教学研讨活动
发布日期:2019-04-24 18:51:127

    随着统编教材道德与法治的逐步推行,中高年段的教材研讨逐步拉开了。2019423日,松江区小学道德与法治学科研训员马莉莉老师携上海市特级教师张蔚芹老师,以及专业发展共同体老师们来到九亭四小,开展道德与法治教学研讨活动。

研讨活动从上午9点开始,共同体老师们先听取了泗泾实验学校刘烂烂老师执教的《15.坚持才会有收获》,刘老师从贴近学生的日常生活出发,引导学生层层深入地探讨了坚持的力量,让学生明白坚持要对自己有信心,要有一个信念才能更好地学习和生活。

接着听了九亭四小栾翔飞老师执教的《国家机构产生》,栾老师从班委选拔制度入手,引导学生逐步明晰国家机构的产生过程,进而明确国家机构对人民负责,又受人民监督。

最后是九亭三小尹晨老师执教的《人大代表为人民》,课堂中尹老师带着学生经过对人大代表构成的数据分析,了解人大代表的履职情况,理解申纪兰人大代表的优秀事迹,让学生体会作为人大代表的神圣感。

课后,共同体老师们齐聚会议室,听取了张蔚芹老师的精彩点评,张老师强调学生是课堂的主人,老师是组织学生活动的引导者,所以老师要学会走近孩子,不能让其站在课堂之外,整个课堂不仅是学生在学,老师也和学生一起在学,所以在设计活动时要多站在学生的角度考虑,逐步引导学生说出自己真情实感。接着,马老师带着共同体老师们就三堂课的教学思路进行了梳理并提出修改意见,强调关注每堂课的教学目标设定,重视每个教学环节的目标指向,提高教学活动的有效性。

通过此次教学研讨活动,老师们纷纷对新教材内容有了更深入的感知,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,松江区小学道德与法治团队将继续探索、创新,为孩子们提供更优质的课堂。






文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  ope体育滚球联赛 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615