RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 ope体育滚球官方网站 信息公开 师资培养 ope体育滚球app 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
ope体育滚球官方网站
首页  >  ope体育滚球官方网站  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
精准教学目标 提升教学效益
发布日期:2019-04-26 18:59:00

     
    4月2
4日,九亭四小数学组新一轮的课例研究又开始了。上午第四节课全体数学教师和专家何老师聚集在录播教室,观摩曹杨老师执教的《两位数加两位数》(第二课时),曹老师对本节课进行了精心的设计,使得整堂课十分高效。

下午1时整,全体数学教师齐聚党员活动室进行研讨。首先是曹老师对本节课的设计说明简单交流了教后感想。紧接着任务分析组的观测老师分别从最终能力分析、必要条件分析、支持性条件分析、起点能力分析、课堂测评分析、后测分析多角度对本节课进行评价与分析。何老师对本课的必要条件和教学目标进行详细解答。课堂观察组的老师用具体数据分析了教学环节与教学目标的对应关系、教学活动转换记录、后测卷设计、后测卷数据分析、教师提问类型、教师理答方式、学生回答问题、学生课堂情况、教师提问记录、教师移动线路等。用数据呈现出立体的课堂。各位教师在交流过程中各抒己见,积极表达着自己的观点和看法,让整个教研活动真实有效。最后,何老师从整体教学环节出发,介绍了计算教学的特点与方式方法,并结合本节课进行评价,对下一轮的教学设计提出了新的思路和观点。

数学组在沈校长的主持下和专家何老师的指导下,开展课例研究已有三年。一轮轮的课例研究是四小新教师成长的过程和足迹,也是四小精神的具体体现。相信四小数学组的课例研究会不断优化,不断助力学校教师发展。



文章作者:曹杨
文章出处:

文章浏览次数:
  ope体育滚球联赛 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615