RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 ope体育滚球官方网站 信息公开 师资培养 ope体育滚球app 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
ope体育滚球官方网站
首页  >  ope体育滚球官方网站  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
九亭四小“百年薪火传 永做追梦人”庆祝五四青年节活动
发布日期:2019-04-28 20:41:00

九亭四小“百年薪火传 永做追梦人”庆祝五四青年节活动

——暨纪念五四运动一百周年主题团日活动

为贯彻落实习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,积极推进“垃圾分类就是新时尚”的理念真正落地,我校青年团员教师积极响应市委号召。2019428日,全体共青团九亭四小支部团员齐聚loft中心,开展“百年薪火传 永做追梦人”暨纪念五四运动一百周年主题团日活动,本次活动分为超龄团员退团仪式和争做垃圾分类新时尚达人两大环节。

 

活动第一项议程,由张强书记主持。首先宣读超龄团员名单,接着,全体超龄团员在团旗下重温入团誓词,为自己的团员身份画上了一个句号。随后,党支部闵雪英书记和朱平华校长为退团团员颁发超龄退团证书,留影纪念。方宗丹老师代表全体超龄退团团员发言,方老师回忆起曾经入团时的场景和自己在求学历程中不断挑战自我。从团员到党员,从学生到老师,不断向自己提出更高的要求才能让自己更加优秀。

 

会议最后,闵雪英书记讲到,退团不褪色,离团不离心。虽然身份角色会发生变化,但是团旗下的宣誓确早已深深的刻在我们的心里。希望超龄退团的团员们以此为新的起点,争取华丽转身,在每一个岗位上都继续发挥着团员的力量,处处展现我们四小人的精神风貌,争做美好四小代言人。

  

第二项活动由肖音青副书记为全体团员开展了垃圾分类的微讲座。讲解了做好垃圾分类工作的重要意义,干垃圾、湿垃圾、可回收、有害垃圾的辨别依据,从更本上解答了垃圾分类依据的问题。紧接着,张强书记解读了垃圾分类定向运动比赛规则,全体团员在操场集合开展此次定向运动。



通过抽签分组,全体团员共分为10小组,每组需跑遍地图上全部定点并找到全部“垃圾”并分类。随着一声令下,各小组分头出发。比赛中“空空如也”队最先完成任务,以8分钟的成绩取得第一名,比赛最终有效成绩八组,获奖三组。赛后,多位团员教师表示参加了此次以定向运动和垃圾分类知识融合的活动很有意义,活动形式有创意又有趣味,也希望在体育组老师的帮助下,在让学生也参与这样的活动,使垃圾分类工作深入人心,让全校师生积极投入到垃圾分类工作中去,做垃圾分类工作的倡导者、执行者。 



本次纪念活动,我们以《上海市生活垃圾管理条例》于2019131日通过,自201971日起实行为契机,我们以充分发扬“五四精神”,坚决打赢“垃圾分类”这场战斗为目标进行的。一百年前,中国的知识青年,工人阶级,在中华存亡之际勇挑救国安邦的历史重担,无产阶级走向了历史舞台。一百年后,中国不仅站了起来,而且强大了起来。新的阶段,新的挑战,我们青年更要有担当,有责任,为社会发展做贡献。

 

 

文章作者:王延涛
文章出处:

文章浏览次数:
  ope体育滚球联赛 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615