RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 ope体育滚球官方网站 信息公开 师资培养 ope体育滚球app 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
ope体育滚球官方网站
首页  >  ope体育滚球官方网站  >  校园动态  
学校概况
办学特色
基本情况
学校风貌
荣誉奖项
校园动态
图片新闻
条块通知
公示公告
视频点播
校园动态
劳动教育要抓住灵魂科学实施——2018学年第二学期九亭第四小学政治学习活动
发布日期:2019-05-07 13:29:00

劳动教育要抓住灵魂科学实施——2018学年第二学期九亭第四小学政治学习活动

新时代赋予劳动教育新内涵、新形态、新使命,在纷繁复杂的观点和现象中,紧紧抓住劳动教育的灵魂,使劳动教育真正造福于学生发展和社会进步。2019年56日下午,九亭四小各年级组教师深入学习《劳动教育要抓住灵魂科学实施》,深刻学习、领会了实施劳动教育的真谛

劳动教育要做到两个方面:一要全面把握新时代劳动教育的新意蕴、新使命新时代劳动教育的灵魂贯穿在“一个精神”劳动精神“两个态度”崇尚劳动尊重劳动)、“三个行为”辛勤劳动诚实劳动创造性劳动)、“四个观念”劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽)的时代意蕴和使命担当中。

在社会文化和经济科技不断发展的今天,在劳动教育呈现新特点、担负新使命的新时代,劳动教育的实施必须注重多学科的渗透、多路径的实施、多形态的结合以及多功能的实现。劳动教育更要重视劳动环境的熏陶、劳动文化的融入、劳动实践的体验、劳动过程的感悟、劳动经验的内化、劳动习惯的形成等,围绕弘扬劳动精神、建立“两个态度”、养成“三个行为”、内化“四个观念”不断进行实践探索。

在学习活动中,各年级组积极准备,先采取集体学习,再由代表进行发言,最后进行全组的讨论和总结。各位老师从自己的教育实践出发,阐述了关于劳动教育的理解。其中,年级组的朱瑾老师分享了“做人做事从叠被子开始”的观点,胡婕老师以自己的班级为例,讲述了开展学校jiang心计划之劳动小将时的感悟,强调要关注日常劳动教育的点滴,和孩子一起共享劳动之美,使大家受益匪浅。通过相互学习,谈理解、说方法、论感悟,整个活动积极又活跃。

通过这样的学习,相信九亭四小每一位老师都对劳动教育有了更深一层次的认识,在教育的目标设定中必定有所参考,对我校开展劳动教育工作有进一步积极的意义。

 

文章作者:方宗丹
文章出处:

文章浏览次数:
  ope体育滚球联赛 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615